Gefüllte Papaya mit Obstsalat

Aus kochen & genießen 12/2010
Gefüllte Papaya mit Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen 
  • 2   mittelgroße Kiwis 
  • 1/4 (ca. 250 g)  Ananas 
  • 2   reife Papayas (à ca. 350 g) 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1–2 EL  fl üssiger Honig 
  • 2   mittelgroße Bananen 
  •     Physalis zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken.
2.
Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
3.
Papayas längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Dabei rundherum ca. 1/2 cm Rand stehen lassen. Ausgelöstes Fruchtfleisch würfeln. Papayaschalen beiseite stellen.
4.
Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Mit Honig und Orangensaft verrühren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Früchte mit der Marinade mischen und in den Papayaschalen anrichten.
5.
Mit Physalis verzieren. Übrigen Fruchtsalat extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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