Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10   Paprikaschote(n) (Spitzpaprika), gelbe, je nach Größe evtl. mehr  
  • 500 g   Hackfleisch, gemischt  
  • 1   Zwiebel(n)  
  • 1   Zehe/n Knoblauch  
  •     Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle 
  •     Paprikapulver 
  • 100 g   Reis, gekochter  
  • 1   Ei(er)  
  • 1   kl. Dose/n Tomatenmark  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  •     Zucker 
  • 1 EL   Butter  
  • 1 EL   Mehl  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Aus Hackfleisch, Reis, Ei, Zwiebel und Knoblauch einen Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und aus dem Rest Hackfleischbällchen formen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten.
2.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten und die Bällchen in die Soße geben und entweder auf dem Herd oder im Backofen 30-40 min schmoren lassen.
3.
Dazu gibt es Reis. Alternativ kann man auch Tomatenpüree statt des Tomatenmarks verwenden. Dann etwas weniger Brühe verwenden. Die Mengenangaben sind natürlich etwas vage, meine Uri hat immer "nach Gefühl" gekocht.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved