Gefüllte Paprika mit Rosmarin-Käsesoße

Gefüllte Paprika mit Rosmarin-Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund (ca. 90 g)  Lauchzwiebeln 
  • 550 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Bulgur 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 150 Finello Gratinkäse 
  • 1-2 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     Rosmarin 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Deckel der Paprikaschoten abschneiden. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
300 ml Brühe und Zwiebel einrühren und Bulgur darin aufkochen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln und unter Wenden anbraten. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Kräuter zufügen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bulgur, angebratenes Hackfleisch und Hälfte des Käses vermengen. In die Paprikaschoten füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken.
4.
Restliche Brühe, Sahne, Rosmarin und restlichen Käse vermengen. In die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Paprika aus der Form heben und warm stellen.
5.
Flüssigkeit in einen Topf gießen, aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Paprika auf einer Platte servieren und Soße extra dazureichen.
6.
Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2780 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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