Gefüllte Paprika mit Spaghetti

Gefüllte Paprika mit Spaghetti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL  Zucker 
  • 400 Spaghetti-Nudeln 
  • 100 geräucherter, durchwachsener Speck 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Goudakäse 
  • 2   große, grüne Paprikaschoten 
  • 4 Stiel(e)  Oregano 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei die Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Sahne zum Speck geben, einmal aufkochen lasssen. Fertige Nudeln abgießen, abtropfen lassen und, bis auf ca. 1/4, zurück in den Topf geben.
4.
Tomatensoße in den Topf geben und unter die Nudeln rühren. Käse raspeln. Übrige Nudeln, Speck-Sahnesoße und Käse mischen.
5.
Paprika halbieren, Kerne entfernen. Paprika waschen und trocken tupfen. Sahnenudeln in die Paprikahälften verteilen. Tomatennudeln in einer mit Öl gefetteten Auflaufform verteilen und Paprikaschoten daraufsetzen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
7.
Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen, bis auf 1 Stiel zum Garnieren, zupfen und hacken. Auflauf mit Oregano bestreuen und garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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