Gefüllte Paprika - mit und ohne Hack!

Gefüllte Paprika – klassisch mit Hack …


Ganz klassisch gehört natürlich Hackfleisch in die gefüllte Paprika: mit Zwiebeln und etwas Semmelbröseln verknetet, kräftig gewürzt – und gut. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerne und weiße Trennwände entfernen und mit der Hackmasse füllen. Die gefüllten Paprika dann zunächst in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter anbraten und anschließend im Ofen garen. Das dauert 30 bis 45 Minuten.

… oder lieber vegetarisch gefüllt?

Tomaten, Oliven, Pinienkerne, Kapern … wer seine Paprika lieber vegetarisch füllen möchte, hat die Qual der Wahl. Würziger Schafskäse passt toll zu Paprika und etwas gehaltvoller wird’s mit gekochtem Reis oder Couscous. Dazu gibt's zum Beispiel einen Joghurt-Dip mit Knoblauch und Minze. Und weil sich die Paprikaschote in unserer Versuchsküche kürzlich auch neuen Trends gegenüber offen zeigte, haben wir sie kurzerhand mal mit Chia-Samen gefüllt. Super lecker!

Tipp: Damit die gefüllten Paprika im Bräter oder in der Pfanne besser aufrecht stehen, können Sie die Böden der Schoten etwas gerader schneiden. Wenn Sie Spitzpaprika füllen möchten, einfach längs halbieren, entkernen, füllen und liegend garen.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für gefüllte Paprika? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved