Gefüllte Paprika - mit und ohne Hack!

Gefüllte Paprika – klassisch mit Hack …


Ganz klassisch gehört natürlich Hackfleisch in die gefüllte Paprika: mit Zwiebeln und etwas Semmelbröseln verknetet, kräftig gewürzt – und gut. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerne und weiße Trennwände entfernen und mit der Hackmasse füllen. Die gefüllten Paprika dann zunächst in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter anbraten und anschließend im Ofen garen. Das dauert 30 bis 45 Minuten.

… oder lieber vegetarisch gefüllt?

Tomaten, Oliven, Pinienkerne, Kapern … wer seine Paprika lieber vegetarisch füllen möchte, hat die Qual der Wahl. Würziger Schafskäse passt toll zu Paprika und etwas gehaltvoller wird’s mit gekochtem Reis oder Couscous. Dazu gibt's zum Beispiel einen Joghurt-Dip mit Knoblauch und Minze. Und weil sich die Paprikaschote in unserer Versuchsküche kürzlich auch neuen Trends gegenüber offen zeigte, haben wir sie kurzerhand mal mit Chia-Samen gefüllt. Super lecker!

Tipp: Damit die gefüllten Paprika im Bräter oder in der Pfanne besser aufrecht stehen, können Sie die Böden der Schoten etwas gerader schneiden. Wenn Sie Spitzpaprika füllen möchten, einfach längs halbieren, entkernen, füllen und liegend garen.

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