Gefüllte Paprikaschote mit Champignons, Zwiebel und Speck

Gefüllte Paprikaschote mit Champignons, Zwiebel und Speck Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Champignons  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 TL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Crème fraîche  
  • 4   rote Paprikaschoten  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Pilze putzen, säubern und vierteln. Speck würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Steifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen.
2.
Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Speck, Pilze und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Stielansatz der Paprika ca. 1 1/2 cm dick als Deckel abschneiden.
3.
Kerne entfernen und Paprika waschen. Paprikaschote am unteren Ende gerade schneiden, sodass sie steht. Paprikaschoten mit Pilz-Zwiebel-Mischung füllen. In eine Auflaufform stellen, Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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