Gefüllte Paprikaschote mit Couscous und Feta

Gefüllte Paprikaschote mit Couscous und Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   rote Paprikaschoten  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 50 g   Pinienkerne  
  •     Salz 
  • 200 g   Couscous  
  • 20 g   Butter  
  • 200 g   Feta-Käse  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Stielansatz der Paprika ca. 1 1/2 cm dick als Deckel abschneiden. Kerne entfernen und Paprika waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin unter Wenden rösten. 200 ml Salzwasser aufkochen.
2.
Topf vom Herd nehmen und Couscous unter Rühren dazugeben. 2 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen. Butter in Flocken untermischen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten fertig garen. Käse würfeln.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pinienkerne, Käse und Basilikum zum Couscous geben und Paprikaschoten damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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