Gefüllte Parmesan-Tacos mit Lachs, Rauke, und Honig-Senf-Dill-Soße

Aus kochen & genießen 16/2010
Gefüllte Parmesan-Tacos mit Lachs, Rauke, und Honig-Senf-Dill-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Parmesankäse 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 50 mittelscharfer Senf 
  • 2 TL  Honig 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 8 Scheiben (ca. 150 g)  Graved Lachs 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Backpapier in 8 Stücke (ca. 16 x 18 cm) schneiden und jeweils 4 Stücke auf ein Backblech legen. Parmesan reiben. In die Mitte von jedem Stück Backpapier aus 35–40 g Parmesan einen Kreis (ca. 9 cm Ø) streuen.
2.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 7–10 Minuten backen (zerlaufen etwas). Parmesankreise etwas abkühlen lassen. Zu den Seiten hochbiegen, so dass Tacoschalen entstehen.
3.
Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Senf und Honig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dill unterrühren. Rauke waschen und trocken tupfen. In jede Taco-Schale eine Scheibe Lachs legen.
4.
Rauke gleichmäßig auf alle Tacos verteilen. Honig-Senf-Dill-Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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