Gefüllte Pfannkuchen

Gefüllte Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 1/4 Milch 
  • 5 EL  Mineralwasser 
  • 250 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 200 Zucchini 
  • 1/4 Tomatensaft 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     einige Tropfen Tabasco 
  • 250 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  •     Pfeffer 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Bund  krause Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Eier, Milch und Mineralwasser verrühren. 225 Gramm Mehl, Backpulver und etwas Salz unterrühren. Pfanne mit Öl einstreichen, erhitzen und nacheinander vier dünne Pfannkuchen abbacken.
2.
Für die Füllung Paprika und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. In kochendem Tomatensaft fünf Minuten garen. Mit Salz, Paprika und Tabasco würzen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen, hacken. Speck fein würfeln. In heißem Öl knusprig auslassen und herausnehmen. Zwiebel und Champignons im Bratfett fünf Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Mehl darüberstäuben.
4.
Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Petersilie waschen und hacken. Speck und Petersilie in die Soße geben und nochmals abschmecken. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in eine ofenfeste Form legen.
5.
Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten überbacken. Eventuell abdecken. Nach Belieben mit frischer Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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