Gefüllte Pfannkuchen

Gefüllte Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 + 1 EL (10 g) Mehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 3/8 Milch 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 150 g (212 ml)  frische oder 1 Glas Pfifferlinge 
  • 4-6 TL  Öl zum Braten 
  • 1 EL (10 g)  Butter/Margarine 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2-3 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 200-250 Räucherlachs in dünnen Scheiben 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, Eier, Milch und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Zwiebeln schälen, fein hacken. Pfifferlinge putzen und evtl. waschen (Pilze aus dem Glas abtropfen lassen)
3.
Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Warm stellen
4.
Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit 200-250 ml Wasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit Brühe, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
5.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Lachsscheiben auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen
6.
Die Pfannkuchenrollen mit dem Pfifferlingsrahm auf einer Platte anrichten. Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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