Gefüllte Pfannkuchen

Gefüllte Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  • 1/8 Milch 
  • 100 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1/8 Mineralwasser 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 150 Champignons 
  • 250 Fleischwurst 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 40   Butter oder Margarine 
  • 75 tiefgefrorene Erbsen 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier und Salz schaumig rühren. Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und ebenfalls unterrühren. Mineralwasser unterrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Champignons putzen und waschen. Tomaten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Champignons halbieren. Wurst in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 20 g Fett erhitzen. Champignons, Wurst und Lauchzwiebeln darin anbraten. Erbsen und Tomaten zufügen. Unter Wenden kurz mitschmoren. Mit 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie, bis auf 1 Esslöffel, unter das Gemüse mischen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Weitere 3 Pfannkuchen ebenso backen. Auf jede Pfannkuchenhälfte etwas Gemüse und Soße geben und überklappen. In eine ofenfeste Form geben. Restliche Soße über die Pfannkuchen gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit restlicher Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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