Gefüllte Putenröllchen mit Thunfischcreme zu Salat

Gefüllte Putenröllchen mit Thunfischcreme zu Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (185 g) Thunfisch im eigenem Saft 
  • 1 Glas (106 ml)  eingelegte Kapern 
  • 1 EL  Schmand 
  • 3 EL  Joghurt-Salatcreme (25 % Fett) 
  •     Pfeffer 
  • 10 Scheiben  geräucherte Putenbrust (à ca. 25 g) 
  • 2   Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 6 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  • 1 EL  Zucker 
  • 8 EL  Sonnenblumenöl 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1   Salatgurke 
  • 1   kleiner Kopf Lollo Rosso und Eichblattsalat 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln in kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen. Für die Thunfischcreme Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kapern abgießen und hacken. Thunfisch, Kapern, Schmand und Salatcreme mit einer Gabel gut verrühren. Mit Pfeffer würzen. Creme auf die Putenbrustscheiben verteilen, Scheiben aufrollen
2.
Für das Kartoffeldressing Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. 4 EL Wasser, Kartoffeln, Zwiebel und Schnittlauch unterrühren
3.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Gurke in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Blattsalate putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Vorbereitete Salatzutaten mit den Röllchen anrichten

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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