Gefüllte Rahm-Herzen

Gefüllte Rahm-Herzen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   weiche Butter/ Margarine  
  • 60 g (10 g)  + 1 TL Schmand oder (24 % Fett) 
  •     Crème fraîche 
  • 60 g   + 10 g Diabetiker-Süße  
  • 3   Tr. Vanille-Aroma, 1 Pr. Salz  
  • 200 g   + etwas Mehl  
  • 1/2   geh. TL Backpulver  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1   Eigelb , Zimt (Gr. M) 
  • 4 EL (40 g)  rote Konfitüre  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Fett, 60 g Schmand, 60 g Süße, Aroma und Salz cre-mig rühren. 200 g Mehl, Back- und Puddingpulver mischen. Hälfte Mehlmischung unterrühren, Rest mit den Knet-haken des Handrührgerätes darunter kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Teig auf wenig Mehl ca
3.
3 mm dick ausrollen. Ca. 100 Herzen (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 TL Schmand, Eigelb, 10 g Süße und Zimt verrüh-ren. Auf 50 Herzen streichen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Mi-nuten backen. Auskühlen las-sen. Konfitüre erwärmen, auf die Herzen ohne Rahmguss streichen. Übrige Herzen da-rauf setzen. Trocknen lassen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Raffiniert: Plätzchen mit der neuen Diabetiker-Konfitüre "Hagebutte-Sanddorn" füllen. 330 g ca. 1,70 e; Schneekoppe

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved