Gefüllte Ravioli mit getrockneten Früchten und Mandeln mit Himbeerpüree

Gefüllte Ravioli mit getrockneten Früchten und Mandeln mit Himbeerpüree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 50 g   + 1 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 1/2 EL   Olivenöl  
  • 2   getrocknete Feigen  
  • 30 g   gemischte getrocknete Beeren  
  • 1 EL   gehackte Mandelkerne  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 125 g   Himbeeren  
  • 1 EL   Pistazienkerne  
  • 1/2 l   Frittieröl  
  • 1 TL   Puderzucker  
  • 1 EL   Schlagsahne zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz, Olivenöl und 100 ml Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, bedeckt beiseite stellen.
2.
Früchte fein hacken, mit Mandeln und Zitronensaft vermengen. Teig (am besten mit einer Nudelmaschine) sehr dünn zu einem ca. 10 cm breiten Streifen ausrollen. In regelmäßigen Abständen (ca. 2 cm) ca. 1 TL der Füllung auf die Mitte des Teigstreifens geben.
3.
Rundherum mit etwas Wasser befeuchten, Teig mittig überklappen und mit einem Ausstecher (4 cm Ø) zu Halbmonden ausstechen. Himbeeren verlesen, mit 1 Esslöffel Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Pistazien hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Ravioli darin portionsweise goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ravioli auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.
5.
Mit etwas Himbeerpüree und Sahne verzieren.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved