Gefüllte Ravioli mit getrockneten Früchten und Mandeln mit Himbeerpüree

Gefüllte Ravioli mit getrockneten Früchten und Mandeln mit Himbeerpüree Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 50 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 1/2 EL  Olivenöl 
  • 2   getrocknete Feigen 
  • 30 gemischte getrocknete Beeren 
  • 1 EL  gehackte Mandelkerne 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 125 Himbeeren 
  • 1 EL  Pistazienkerne 
  • 1/2 Frittieröl 
  • 1 TL  Puderzucker 
  • 1 EL  Schlagsahne zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz, Olivenöl und 100 ml Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, bedeckt beiseite stellen.
2.
Früchte fein hacken, mit Mandeln und Zitronensaft vermengen. Teig (am besten mit einer Nudelmaschine) sehr dünn zu einem ca. 10 cm breiten Streifen ausrollen. In regelmäßigen Abständen (ca. 2 cm) ca. 1 TL der Füllung auf die Mitte des Teigstreifens geben.
3.
Rundherum mit etwas Wasser befeuchten, Teig mittig überklappen und mit einem Ausstecher (4 cm Ø) zu Halbmonden ausstechen. Himbeeren verlesen, mit 1 Esslöffel Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Pistazien hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Ravioli darin portionsweise goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ravioli auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.
5.
Mit etwas Himbeerpüree und Sahne verzieren.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved