Gefüllte Ravioli mit getrockneten Früchten und Mandeln mit Himbeerpüree

Gefüllte Ravioli mit getrockneten Früchten und Mandeln mit Himbeerpüree Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 50 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 1/2 EL  Olivenöl 
  • 2   getrocknete Feigen 
  • 30 gemischte getrocknete Beeren 
  • 1 EL  gehackte Mandelkerne 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 125 Himbeeren 
  • 1 EL  Pistazienkerne 
  • 1/2 Frittieröl 
  • 1 TL  Puderzucker 
  • 1 EL  Schlagsahne zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz, Olivenöl und 100 ml Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, bedeckt beiseite stellen.
2.
Früchte fein hacken, mit Mandeln und Zitronensaft vermengen. Teig (am besten mit einer Nudelmaschine) sehr dünn zu einem ca. 10 cm breiten Streifen ausrollen. In regelmäßigen Abständen (ca. 2 cm) ca. 1 TL der Füllung auf die Mitte des Teigstreifens geben.
3.
Rundherum mit etwas Wasser befeuchten, Teig mittig überklappen und mit einem Ausstecher (4 cm Ø) zu Halbmonden ausstechen. Himbeeren verlesen, mit 1 Esslöffel Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Pistazien hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Ravioli darin portionsweise goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ravioli auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.
5.
Mit etwas Himbeerpüree und Sahne verzieren.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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