Gefüllte Ravioli mit Schweinefiletspitzen

Gefüllte Ravioli mit Schweinefiletspitzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Tüte (15 g) getrocknete Steinpilze 
  • 200 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 200 Champignons 
  • 6   Schalotten 
  • 1 Töpfchen  Thymian 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Pfeffer 
  • 1   Eiweiß 
  • 500 Schweinefilet 
  • 1 EL  Öl 
  • 1-2 EL  Soßenbinder 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in 3/8 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Mehl, Eier, etwas Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, eventuell 1 Esslöffel Wasser zugeben. Nudelteig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Nudelfüllung Champignons waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Thymian und Schnittlauch waschen. Thymian fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Steinpilze auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Pilze grob hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Champignons und Steinpilze darin anbraten. 2 Esslöffel Crème fraîche und 2/3 der Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 der Füllung für die Soße zurückbehalten. Nudelteig sehr dünn ausrollen. Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Füllung in Abstand von 5 cm auf der Hälfte des Nudelteiges verteilen. Teig um die Häufchen mit Eiweiß bestreichen und die andere Teighälfte darüberklappen. Teig zwischen den Häufchen gut andrücken. Mit einem Teigrädchen 5x5 cm große Quadrate ausschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Ravioli darin 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Übrige Füllung in das Bratfett geben. Pilzwasser und restliche Crème fraîche zufügen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kräuter zufügen. Ravioli mit dem Fleisch und der Soße zusammen servieren
2.
Eiweiß: 42,12 g
3.
Fett: 26,27 g
4.
Kohlenhydrate: 51,98 g
5.
Geschirr: Schümann
6.
Besteck: G. Jensen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 12g Fett

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Foto: Horn

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