Gefüllte Ravioli mit Spargelfarce

Gefüllte Ravioli mit Spargelfarce Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 280 g   Mehl  
  • 2   Eier  
  •     Salz 
  • 250 g   grüner Spargel  
  • 3   Tomaten  
  • 100 g   Parmesankäse  
  •     Pfeffer 
  • 1   Eiweiß  
  • 1 l   klare Brühe (Instant) 
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
250 g Mehl, Eier, 2 Esslöffel kaltes Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit vom Spargel die unteren holzigen Enden abschneiden.
2.
Spargel waschen, Spitzen abschneiden, eventuell halbieren. Restlichen Spargel in Stücke schneiden, ca. 5 Minuten in wenig leicht gesalzenem Wasser garen. Spargelstücke abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.
3.
Spargel im Universalzerkleinerer grob pürieren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch fein würfeln. Parmesan fein reiben. Spargelpüree, 2/3 der Tomatenwürfel und Käse mischen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und zwei gleichgroße Platten ausschneiden. Auf einer Platte 16 Quadrate markieren. Je 1 Esslöffel Spargelfarce auf 1 Quadrat geben.
5.
Quadratränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen. Die zweite Teigplatte darüberlegen und die Ränder fest andrücken. Mit einem Teigrad die 16 Quadrate ausradeln. Brühe aufkochen und die Teigtaschen bei schwacher Hitze 10-12 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
6.
In der Zwischenzeit Spargelspitzen im Spargelsud 3-4 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen, restliches Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Spargelwasser und Sahne unter Rühren ablöschen.
7.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Tomatenstückchen in die Soße geben. Teigtaschen mit etwas Soße und Spargelspitzen auf Tellern anrichten. Restliche Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved