Gefüllte Reiskroketten auf Salat

Gefüllte Reiskroketten auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 getrocknete Pilze 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g)  geschälte Tomaten 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 200 Avorio-Reis 
  • 1   Ei 
  • 25 geriebener Parmesankäse 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 25 geräucherter Schinken 
  • 100 Rinderhackfleisch 
  • 75 Mozzarella-Käse 
  • 50 Feldsalat 
  • einige Blätter  Lollo Bianco 
  • 8   Kirschtomaten 
  • 6   Champignons 
  • 3 EL  Knoblauch-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 1 kg  weißes Fett zum Frittieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Getrocknete Pilze mit 60 ml heißem Wasser überbrühen und abkühlen lassen. Dosentomaten abtropfen lassen. Mit Brühe und 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen, Reis einstreuen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Dabei mehrmals umrühren. Ei und Parmesan unterrühren und abkühlen lassen. Inzwischen für die Füllung eine Zwiebel schälen und hacken. Pilze abtropfen lassen, dabei Einweichwasser auffangen und mit Tomatenmark verrühren.
3.
Pilze und Schinken fein würfeln. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Schinken und Hack darin anbraten. Pilze und Fond zufügen und einkochen lassen. Mozzarella würfeln. Für den Salat Feldsalat und Lollo Bianco putzen, waschen und abtropfen lassen.
4.
Kirschtomaten waschen, halbieren. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette restliche Zwiebel schälen und hacken. Essig, 4 Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Öl darunter schlagen. Für die Kroketten jeweils 1 Esslöffel Reis in der Hand flach drücken. Etwas Füllung und Mozzarella in die Mitte geben. Den Reis um die Füllung herum zur Kugel formen. Ergibt ca. 16 Stück.
6.
Kugeln in Paniermehl wälzen. Frittierfett erhitzen und Reiskroketten darin goldbraun frittieren. Salat und heiße Kroketten auf Teller anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved