Gefüllte Sahne-Herzen

Gefüllte Sahne-Herzen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für gefüllte Herzen
  • 100 g   weiche Butter/Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  •     "Vanille" 
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 3 EL   Milch  
  • 1   reife Kiwi, 100 g Erdbeeren  
  • 1/2 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 1 Dose(n) (250 ml)  Sprühsahne evtl. Schokoherzen und Zuckerstreusel zum Verzieren 
  •     unbedrucktes Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Heizt den Ofen vor: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Reißt Backpapier in Größe eines Backbleches ab. Legt einen Herz-Ausstecher oder eine -Schablone (ca. 8 cm Ø) darauf und zeichnet mit einem Stift mit genügend Abstand (gehen auf!) 10-12 Herzen nach. Legt das Papier so aufs Blech, dass die Seite mit den Herzen unten liegt und die Herzen durchs Papier durchscheinen
2.
Rührt Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig, rührt die Eier einzeln darunter. Mischt Mehl, Puddingpulver und Backpulver. Rührt es im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unter. Füllt den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle, spritzt die vorgezeichneten Herzen damit aus
3.
Schiebt das Blech auf die 2. Schiene von unten in den Ofen und backt die Herzen ca. 12 Minuten. Lasst sie auf einem Kuchengitter auskühlen. Schält die Kiwi. Wascht und putzt die Erdbeeren. Schneidet beides in Scheiben. Lasst die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen. Schüttelt die Sahne-Dose und bespritzt die flache Seite von 5-6 Herzen mit Sahne
4.
Legt die übrigen Herzen mit der flachen Seite daraufür Spritzt kleine Sahnetuffs auf die gefüllten Herzen und belegt sie mit Mandarinen, Erdbeer- und Kiwischeiben. Verziert sie mit Schokoherzen und Zuckerstreuseln und setzt sie auf eine Platte
5.
EXTRA-TIPP
6.
Ihr könnt den Teig auch gut in einer Herz-Muffin-Form backen

Ernährungsinfo

5 gefüllte Herzen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved