Gefüllte Samosas (Frittierte Teigtäschchen)

Gefüllte Samosas (Frittierte Teigtäschchen) Rezept

Zutaten

  • 375 Mehl 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 TL  Essig 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2   Chilischoten 
  • 1/2   Mango 
  • 1 EL  Öl 
  • 375 Rinderhackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Sonnenblumenöl 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, 250 ml kaltes Wasser und Essig zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und beiseite stellen.
2.
Für die Füllung Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. ##Chilis## waschen, entkernen und in Ringe schneiden. ##Mango## in Würfel von der Schale schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Lauchzwiebeln und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und ##Pfeffer## abschmecken, abkühlen lassen.
4.
Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und ca. 20 Kreise (13 cm Ø) ausstechen. Auf jeden Teigkreis etwa 2 TL Füllung geben, Mangowürfel darauf verteilen. Teig überklappen, Ränder andrücken und leicht mit einer Gabel eindrücken.
5.
Teigtaschen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Teigtäschchen darin portionsweise goldgelb ausbacken.
6.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Mango-Chutney.

Ernährungsinfo

  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto, Hamburg

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