Gefüllte Schwarz-Weiß-Herzchen

Gefüllte Schwarz-Weiß-Herzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 400 Mehl 
  • 350 Butter 
  • 175 Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1/2 TL  Chilipulver 
  • 500 ml  Milch 
  • 250 Zucker 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, 250 g Butter in Flöckchen, Puderzucker, Ei, Vanillin-Zucker, Kakao, Chilipulver und Schokolade in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
2.
Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
100 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Milch und 250 g Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen bis es leicht dickflüssig geworden ist. In eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zur Milch geben und unterrühren. Mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Mürbeteig in mehreren Schritten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. 50 Herzen (4,5 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Aus den Herzen in der Mitte ein kleines Herz (ca. 3 cm) ausstechen.
6.
Restlichen Mürbeteig mit den ausgestochenen kleinen Herzen verkneten. Ausrollen und weitere ca. 50 große Herzen ausstechen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
7.
Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
8.
Weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch-Zucker-Mischung portionsweise unterrühren. Milchcreme in einen Spritzbeutel füllen. Creme auf die Herzen ohne Loch spritzen.
9.
Herzen mit Loch daraufsetzen.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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