Gefüllte Schweden-Süßkartoffeln

Gefüllte Schweden-Süßkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 8   größere Süßkartoffeln (à ca. 150 g) 
  • 75 g   Butter  
  •     Salz 
  • 75 g   Käse (z. B. Gouda) 
  • 100 g   Baby-Salat-Mix  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und quer dünn einschneiden, ohne die Kartoffeln zu durchtrennen. (Geht sehr gut, wenn man die Kartoffel zwischen 2 flache Rührlöffelstiele legt.) In einige Kartoffeleinschnitte Zwiebelringe stecken
2.
Butter und 1/2 TL Salz verkneten. Kartoffeln auf eine Fettpfanne legen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Käse reiben. Kartoffeln damit bestreuen und in Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten zu Ende backen, oder bis die Kartoffeln weich sind
3.
Inzwischen Salat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten und Vinaigrette vermengen, nochmals abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Salat auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved