Gefüllte Schweineschnitzel mit Maissoße

Gefüllte Schweineschnitzel mit Maissoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Möhre 
  • 1   kleine Zucchini 
  •     Salz 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleine Chilischote 
  • 50 Frühstücksspeck 
  • einige Stiel(e)  Thymian 
  • 4   dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 75 ml  trockener Weißwein 
  • 3/8 klare Brühe (Instant) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  • 1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew. 140 g)  Gemüsemais 
  • 1   Kästchen Kresse 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhre und Zucchini putzen und waschen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Möhren in wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Frühstücksspeck in Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Thymian waschen. Blättchen, bis auf etwas zum Verzieren, von den Stielen abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Möhren und Zucchinischeiben belegen. Die Hälfte des Specks und einige Thymianblättchen darauf verteilen. Fleischscheiben überklappen und mit Holzspießen zustecken. Öl im Speckfett erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein und Brühe ablösen. Speisestärke in wenig Wasser verquirlen und unter Rühren in der Soße aufkochen. Mais abtropfen lassen und in der Soße erhitzen. Restlichen Speck, Knoblauch und CHilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse waschen, vom Beet abschneiden und in die Soße geben. Schnitzel und Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln
2.
Geschirr: Walküre
3.
Besteck: R & B
4.
Glas: Krömer-Zolnir

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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