Gefüllte Schweinesteaks in Frischkäsesoße (Diabetiker)

Gefüllte Schweinesteaks in Frischkäsesoße (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 2   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1 (125 g)  Kugel Mozzarella  
  • 2 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1-2 EL (à 10 g)  Öl (z. B. Rapsöl) 
  •     Pfeffer 
  • 150 g   geputzte Zuckerschoten  
  • 200 g   geputzte Kirschtomaten  
  • 5 EL (à 10 g)  Schlagsahne  
  • 1 EL (20 g)  Frischkäse mit Kräutern der Provence  
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitrone und Basilikum 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Schnitzel trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.
2.
Schnitzel mit je 1 Scheibe Mozzarella und Basilikum belegen, mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Zuckerschoten ca. 4 Minuten in wenig kochendem Salzwasser garen.
3.
Anschließend abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Tomaten kurz im Bratfett schwenken. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Sahne zufügen und kurz aufkochen. Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zuckerschoten darin erhitzen. Schnitzel und Gemüsesoße mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
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