Gefüllte Scones-Schnecken

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Gefüllte Scones-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 g   + etwas Mehl  
  • 100 g   + 4 EL Zucker  
  •     1 1⁄2 Päckchen Backpulver 
  • 1 TL   Salz  
  • 350 g   kalte + 50 g Butter  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 350 ml   Buttermilch  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 1 Päckchen   Vanillepuddingpulver  
  • 200 g   Kirschkonfitüre  
  • 200 g   Marzipanrohmasse  
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für den Scones-Teig 800 g Mehl, 100 g Zu­cker, Backpulver, 1 TL Salz und 350 g Butter in einer Schüssel mit den Händen feinkrümelig vermischen. Eier in einer Schüssel mit Buttermilch und Vanillezucker verrühren.
2.
Zur Mehl-Butter-Mischung geben und mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten kühl stellen.
3.
Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 6 EL Saft mit Puddingpulver verrühren. Rest Saft und 4 EL Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
4.
Kirschen und Konfitüre untermischen und etwas abkühlen lassen.
5.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Marzipan zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen, in hauchdünne Scheiben schneiden.
6.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) mit Backpapier auslegen. Teig kurz durchkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 45 x 70 cm) ausrollen. Kompott darauf verteilen, dabei einen Rand (ca. 1 cm) frei lassen.
7.
Marzipan auf dem Kompott verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in ca. 16 Schnecken schneiden. Mit etwas Abstand und der Schnittseite nach oben auf das Blech ­legen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
8.
50 g Butter schmelzen. Die Schnecken mit Butter bepinseln und weitere 10 Minuten ba­cken, bis der Teig goldbraun ist. Auskühlen lassen und mit Puder­zucker bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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