Gefüllte Spießrollbraten vom Kasseler

Aus kochen & genießen 3/2015
Gefüllte Spießrollbraten vom Kasseler Rezept

Statt Schnitzelbraten füllen wir diesmal deftiges Kasseler mit butter­weichen Zwiebeln. Der Senfbratensud ergibt später eine tolle Soße

Zutaten

Für Personen
  • 3   Gemüsezwiebeln (à ca. 350 g) 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 3 TL  Edelsüßpaprika 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 4   Zwiebeln 
  • 2,5 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett (vom Fleischer zur Roulade aufschneiden lassen) 
  • 3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 2 EL  Mehl 
  • 4-5 EL  Worcestersoße 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

150 Minuten
einfach
1.
Für die Füllung Gemüsezwiebeln schälen, grob würfeln. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 15 Minuten glasig dünsten. Paprika darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleischscheibe waschen und trocken tupfen. Gedünstete Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen und eng zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn in Form binden.
3.
Senf und 2 EL Öl verrühren. Braten rundherum damit bestreichen. Suppengrün und Zwiebelspalten auf einer Fettpfanne ver­teilen, Braten daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden braten. Nach ca. 1 1⁄4 Stunden der Bratzeit mit 1 l Wasser ablöschen und zu Ende braten.
4.
Braten von der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Mehl und 4 EL Wasser glatt rühren, in den Fond rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Braten anrichten. Dazu schmecken Speckbrötchen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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