Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous und Schafskäse

Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous und Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-5   Rote Spitzpaprika 
  • 100 Couscous 
  • 200 Schafskäse (Feta) 
  • 30 grüne Oliven , gehackt (entsteinet) 
  • 2   Zehen Knoblauch 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Thymian, gehackt 
  • 1 EL  Basilikum, gehackt 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (240 g Abtropfgewicht)  geschälte Tomaten 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und die weißen Scheidewände mit dem Finger aus den Spitzpaprika lösen. Anschließend innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Beiseite legen.
3.
Couscous nach der Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen.
4.
Schafskäse mit den Händen Zerbröckel und zusammen mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Oliven und Kräutern zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.
Paprika mit Couscous-Schafskäse Mischung füllen, den Deckel obenauf setzen und ein eine feuerfeste, mit Öl bepinselte Backform einschichten.
6.
2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40-50 Minuten zugedeckt garen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved