Gefüllte Süßkartoffeln

Aus LECKER.de

Zutaten

Für Personen
  • 4 große  Süßkartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 60 ml  Milch 
  • 200 Käse gerieben 
  • 300 Sourcream light 
  • 100 Kochschinken 

Zubereitung

80 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
1.
Die Süßkartoffeln mit einer Gabel überall einstechen und bei 200 Grad 50 min backen bis sie weich sind. Dann abkühlen lassen und längs teilen.
2.
Die Süßkartoffelhälften aushöhlen und einen kleinen Rand Kartoffel an der Schale lassen. Das übrige Kartoffelzeug in eine Schüssel geben.
3.
Die Kartoffelschalen nochmals für 10min in den Ofen geben. Währenddessen den Kartoffelmatsch mit Milch verfeinern und Salz, Pfeffer würzen bis er cremig ist. Diese Creme in die gebackenen Häute füllen, mit Käse überstreuen und ein letztes Mal für 15 min in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.
4.
Den Schinken kleinschneiden und anbraten bis er knusprig ist und dann über die Süßkartoffeln streuen. Mit Sour Cream servieren.

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