Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Fleischtomaten (à ca. 200 g) 
  • 400 Spinat 
  • 40 Schalotten 
  • 30 Pinienkerne 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150   Greyerzer Käse 
  • 1 (30 g; für 1/4 Liter Flüssigkeit)  Tüte Sauce Hollandaise 
  • 50 Butter 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und trockenreiben. Jeweils einen Deckel abschneiden und fein würfeln. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Spinat putzen und waschen. Schalotten schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Spinat tropfnaß zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Pinienkerne zufügen. Tomaten in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit der Spinatmasse füllen. Käse fein reiben. 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Butter und 50 g Käse nach und nach unterrühren. Soße über die Füllung der Tomaten ziehen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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