Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   große Fleischtomaten (à ca. 200 g)  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 300 g   Rinderhackfleisch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Töpfchen   Majoran  
  • 100 g   Gorgonzola Käse  
  • 30 g   Pinienkerne  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Tomaten putzen, waschen und einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Fruchtfleisch beiseitelegen, Tomatendeckel kleinwürfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Hack und Zwiebeln kurz darin anbraten. Tomatenwürfel und Inneres untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Majoran waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken, zum Hack geben und etwas abkühlen lassen.
3.
Käse würfeln und zum Hack geben. Hackmasse in die Tomaten füllen und mit Pinienkernen bestreuen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 - 15 Minuten backen.
4.
Gefüllte Tomaten mit den restlichen Majoranblättern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved