Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6-8   Tomaten (à ca. 100 g)  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 125 g   Natur-Reis und Wildreis mit 5 Sorten Getreide  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Frischkäse mit Kräutern der Provence  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe  
  • 1/2   Topf Kerbel  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Tomaten putzen, waschen und einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Inneres aufbewahren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch und Reismischung darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und Tomateninneres zufügen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln und Frischkäse unterrühren. Reismischung in ausgehöhlte Tomaten füllen. In eine ofenfeste Form setzen und die Brühe einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen. Kerbel waschen, hacken und in die Brühe geben
2.
Geschirr: Walküre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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