Gefüllte Tomaten mit Hack und Käse überbacken

Gefüllte Tomaten mit Hack und Käse überbacken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Oregano 
  • 8   mittelgroße Tomaten (à ca. 65 g) 
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 100 g   mittelalter Gouda  
  •     etwas glatte Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Zwiebel und Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Weitere 5 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen, eine Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. In eine ofenfeste Form setzen. 1/2 Liter Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Tomateninneres und Tomatenmark einrühren. Tomaten mit Hack füllen und Brühe zugießen. Käse über die gefüllten Tomaten reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit etwas Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved