Gefüllte Tomaten mit Quinoa

Gefüllte Tomaten mit Quinoa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   mittelgroße Tomaten  
  • 65 g   Quinoa  
  •     Salz 
  • 6 Stiel(e)   Koriander  
  • 1   mittelgroße Zucchini  
  • 100 g   tiefgefrorene grüne Bohnen  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Tomaten mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Quinoa waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Quinoa in ein Sieb gießen und abtropfen lassen
2.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Bohnen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Erbsen und Zucchiniwürfel nach ca. 2 Minuten zugeben. Gemüse abgießen. Bohnen in kleine Stücke schneiden
3.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Quinoa, 2 EL Öl, Gemüse, Zwiebeln und Koriander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit der Mischung füllen, Deckel aufsetzen und mit 3 EL Öl beträufeln. Tomaten in eine gefettete, ofenfeste Form stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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