Gefüllte Zucchini mit Bolognese

Gefüllte Zucchini mit Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Möhren 
  • 100 Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 200 ml  trockener Rotwein 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  •     getrockneter Thymian und Basilikum 
  • 4   Zucchini (à ca. 250 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 50 geriebener Käse (z. B. Goudakäse) 
  •     Thymian 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. Porree putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
2.
Nach ca. 6 Minuten Gemüsewürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender zerkleinern.
3.
Mit Thymian und Basilikum würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Zucchini waschen, putzen und sechsteln. Sechstel auf je einer Seite aushöhlen. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Zucchini mit der Soße füllen, mit Käse bestreuen. In eine Auflaufform oder auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
5.
Mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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