Gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Knoblauch-Püree

Aus LECKER 10/2015
Gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Knoblauch-Püree Rezept

Zucchini halbieren, aushöhlen und mit leckerem Kartoffelpü füllen. Mandelblättchen werden on top mitgebacken und sorgen für leckeren Crunch.

Zutaten

Für Personen
  • 750 mehligkochende Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 8 (ca. 2 kg)  Zucchini 
  • 1   große Zwiebel 
  • 6–7 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 50 Rucola 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 6 EL  Milch 
  • 1 EL  Butter 
  • 4 EL  Mandelblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Zucchini putzen, waschen. Der Länge nach jeweils eine dicke Scheibe als Deckel abschneiden und beiseitelegen. Zucchini aushöhlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgehöhltes Zucchini­fleisch grob zerkleinern.
3.
Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Zerkleinertes Zucchinifleisch und Thymian mitbraten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 400 ml Wasser angießen und aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln abgießen.
6.
Kartoffeln, Knoblauch und Milch zu Püree stampfen. Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rucola unterheben.
7.
Zucchini mit Püree füllen und in eine große ofenfeste Form oder auf die Fettpfanne (tiefes Backblech) legen. Soße angießen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Mandeln über die Zucchini streuen.
8.
Zucchinideckel auf einem Rost über die Zucchini schieben und mitbacken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved