Gefüllte Zucchini in Tomatensoße

Gefüllte Zucchini in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zucchini (à ca. 300 g)  
  • 350 g   Fetakäse  
  • 250 g   Sojasahne  
  • 1/2 TL   Curcuma  
  • 1/2–1 TL   Curry  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6–8 Stiel(e)   Oregano  
  • 1 Packung (500 g)  fein passierte Tomaten  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 TL   Zucker  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini putzen, waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel entkernen. 3/4 des Inneren in eine Schüssel geben. Hälfte des Fetas hineinbröseln. 125 g Sojasahne zufügen. Mit Curcuma, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab fein pürieren
2.
Oregano putzen, waschen, trocken schütteln, Hälfte der Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten, 125 g Sojasahne, gehackten Oregano, Zimt, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. In eine ofenfeste Form geben. Halbierte Zucchini mit der Öffnung nach oben in Soße setzen
3.
Pürierte Zucchini-Fetamischung darin verteilen. Restlichen Feta zerbröseln und auf die Schiffchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zucchini aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreut und restlichen Oregano garniert anrichten. Dazu schmeckt Bulgur

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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