Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta

Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 150 g   Ricotta  
  • 1   Eigelb (S)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   Zucchiniblüten  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 50 g   Butter  
  •     Zitronenpfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Ricotta, Eigelb und gehackte Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blüten eventuell vorsichtig waschen, abtropfen lassen und putzen.
2.
Zucchini am Stielansatz fächerförmig einschneiden. Zucchiniblüten mit jeweils einem Esslöffel Ricottamasse füllen und die Blütenspitzen über der Füllung zusammendrehen. Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren.
3.
1 Hälfte in Ecken schneiden, die andere Hälfte auspressen. Blüten und Zitronenecken in 1-2 ofenfeste Förmchen legen. Butter schmelzen. 1 Esslöffel Zitronensaft zugeben, gut verrühren, mit etwas Salz und Zitronenpfeffer würzen und über die Blüten gießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Blüten aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 
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