Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry

Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Zwiebeln (à ca. 120 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1-2 TL  Curry 
  • 100 Grünkern 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   kl. rote Paprikaschote 
  • 1/2 Töpfchen  Koriander 
  •     oder Petersilie 
  • 100 Schmand oder Crème fraîche 
  • 75 Gouda-Käse 
  • 1/8 Gemüsebrühe 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Das Innere vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry darüber stäuben. Grünkern und ca. 1/4 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten köcheln
2.
Inzwischen ausgehöhlte Zwiebeln in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen. In eine ofenfeste flache Form setzen
3.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen und hacken. Mit Paprika und Schmand unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkern-Curry in die Zwiebeln füllen
4.
Käse reiben und über die Zwiebeln streuen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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