Gefüllter Bratapfel mit Nuss-Marzipan-Makronenmasse und Gelee

Gefüllter Bratapfel mit Nuss-Marzipan-Makronenmasse und Gelee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Walnusskerne 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 30 Puderzucker 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 2 EL  Calvados 
  • 4   säuerliche gelbschalige Äpfel (à ca. 170 g) 
  • 3 EL  Apfelsaft 
  • 150 angedickte Wildpreiselbeeren 
  •     Zimtzucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und, bis auf etwas zum Verzieren, hacken. Marzipan, Puderzucker, Zimt, gehackte Nüsse und Calvados verkneten. Äpfel waschen und trocken reiben. Mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Marzipanmasse in die Äpfel füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Apfelsaft und Preiselbeeren aufkochen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Preiselbeeren und Walnüssen auf Tellern anrichten. Mit Zimtzucker bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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