Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelkruste

Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   Schafskäse  
  • 100 g   Oliven (paprikagefüllte und entkernte schwarze Oliven) 
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  • 2   Eier  
  • 1 kg   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 g   große Kartoffeln (ca. 5 Stück) 
  • 2 EL   Öl  
  • 250 g   bunte Mini-Paprikaschoten  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 Stiel(e)   Basilikum  
  •     frische Kräuter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen, grob hacken. Kräuter waschen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. 1 Ei trennen. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, 1 Ei, Eiweiß, Zwiebel, Käse, Kräuter und Tomatenmark vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem länglichen Hackbraten formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben. Eigelb unterrühren, mit Salz würzen. 2/3 der Masse nach 40 Minuten auf dem Braten verteilen, andrücken. Übrige Kartoffelmasse in 2 Esslöffel Öl unter Wenden zu kleinen Plätzchen braten. Paprikaschoten putzen, waschen, eventuell kleiner schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Lorbeer hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten, Paprika zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Basilikumblättchen abzupfen, über die Paprika streuen. Braten aufschneiden. Mit Paprikagemüse und Kartoffelplätzchen anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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