Gefüllter Kohlrabi mit Pilz-Risotto

Gefüllter Kohlrabi mit Pilz-Risotto Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Kohlrabi (ca. 300 g) 
  •     Kräuter-Jodsalz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 150 Pilze (z. B. Champignons und Shiitake) 
  • 1 TL (5 g)  Öl, Pfeffer 
  • 50 Risotto-Reis 
  • 2 EL (20 g)  geriebener Parmesan-Käse 
  • 2-3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1-2 EL  Sojacreme zum Verfeinern (z. B. Alpro soja) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi putzen, schälen und in gut 1/4 l Wasser mit Kräuter-Jodsalz zugedeckt 25-30 Minuten garen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin goldbraun braten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Reis im Bratfett andünsten. Kohlrabi abtropfen, Fond auffangen
3.
Reis mit 1/8 l Kohlrabi-Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen. Pilze und Käse nach 15 Minuten unterrühren
4.
Vom Kohlrabi einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Kohlrabi warm stellen
5.
Basilikum waschen, hacken. Kohlrabi-Inneres würfeln. Mit 6 EL Fond und Basilikum pürieren. Soße erhitzen und die Sojacreme unterrühren, abschmecken. Kohlrabi mit dem Pilz-Risotto füllen und mit der Soße anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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