Gefüllter Schweinerollbraten

Gefüllter Schweinerollbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 kg  Schweineschnitzelbraten (vom Fleischer zu einer großen Scheibe zuschneiden lassen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 80 Kasseleraufschnitt 
  • 3 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 1 (ca. 800 g)  Kopf Wirsingkohl 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 275 Champignons 
  • 2   Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Tomatenrose 
  •     Holzstäbchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Füllung Petersilie waschen und hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler darauf verteilen. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Fest aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken und diese fest mit Küchengarn umwickeln. Rollbraten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Nach ca. 10 Minuten 3/8 Liter Wasser auf die Fettpfanne des Backofens gießen. In der Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Schmalz unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Champignons waschen, putzen und halbieren. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Fett schmelzen, Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Sahne und 1/4 Liter Wasser unter ständigem Rühren zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken. Braten aus dem Ofen nehmen und mit Wirsing und Champignonsoße auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenwürfel bestreuen. Nach Belieben mit Tomatenrose garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 73g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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