Gefülltes Buttergebäck

Gefülltes Buttergebäck Rezept

Zutaten

  • 1 Packung   (500 g) Grundmischung "Butter-Spritz-Gebäck"  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 4 EL   Sanddornsaft  
  • 1 (60 g)  Tüte Pinienkerne  
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Grundmischung in eine Rührschüssel geben. Kaltes Fett in Flöckchen und Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
2.
Jeweils ca. 30 Sterne in 2 verschiedenen Größen (8 cm + 6,5 cm) ausstechen. Teigreste zwischendurch neu verkneten und erneut ausrollen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit verquirltem Eigelb dünn bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen. Marzipan und Sanddornsaft verkneten. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Hälfte der Masse auf die größeren Sterne spritzen.
4.
Kleine Sterne daraufsetzen und mit restlicher Masse kleine Tupfen darauf spritzen. Pinienkerne goldbraun rösten und Kekse damit verzieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 30 Kekse.

Ernährungsinfo

  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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