Gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  •     Salz 
  • 1 TL  Sesam 
  • 1/2   kleiner Eisbergsalat 
  • 1   kleine rote Parikaschote 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 160 Schafskäse 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2 Packungen  tiefgefrorene 8-Kräuter-Mischung 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aus Mehl, Hefe, 150 ml lauwarmem Wasser und Salz einen lokkeren Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kräftig durchkneten und zwei Fladen formen.
2.
Rombenförmig einritzen, mit etwas Wasser bestreichen und Sesam überstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Gemüse putzen und waschen. Salat zerpflücken und Paprika in Streifen schneiden.
3.
Zucchini raspeln. Käse in Scheiben schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl eine Vinaigrette rühren. Kräuter untermischen. Fladenbrot halbieren. 2/3 der Vinaigrette auf die untere Hälfte streichen.
4.
Brote mit Gemüse und Käse füllen. Restliche Soße darübergeben.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 1040 kcal
  • 4370 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved