Gefülltes Kotelett mit Pesto-Püree

Gefülltes Kotelett mit Pesto-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 Kartoffeln 
  • 1/2   Sellerieknolle 
  •     Salz 
  • 150 Feldsalat 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 70 Parmesankäse 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Pfeffer 
  • 75 Quinoa 
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 200 g; ca. 3 cm dicke) 
  • 250 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Paniermehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Mehl 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     Petersilienblätter 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Feldsalat waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Sekunden blanchieren, herausnehmen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
2.
Käse fein reiben. Feldsalat, Mandeln, Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Koteletts waschen, trocken tupfen und je eine Tasche hineinschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Taschen mit je 1 gehäuften EL Pesto füllen. Milch und Butter aufkochen.
4.
Kartoffeln und Sellerie abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und dabei die Milch-Buttermischung einlaufen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen.
5.
Quinoa und Paniermehl vermengen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Kotelett erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
6.
Restliches Pesto und Crème fraîche unter den Kartoffelstampf heben. Koteletts und Kartoffelstampf auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved