Gefülltes Putenschnitzel mit Gemüsenudeln

Gefülltes Putenschnitzel mit Gemüsenudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   dünne Putenschnitzel (à 150 g)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4-5 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   kleiner Apfel  
  • 120 g   Teewurst im Becher (z. B. Rügenwalder Mühle) 
  • 2 EL   Öl  
  • 250 g   Bandnudeln  
  • 1   Möhre  
  • 1   kleine Zucchini  
  • 1/8 l   Hühnerbouillon (Instant) 
  • 100 ml   Calvados  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
2.
Apfel in 8 Scheiben schneiden. 2 Apfelscheiben und jeweils 30 g Teewurst auf jedes Schnitzel geben und mit etwas Thymian bestreuen. Schnitzel zur Hälfte überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Putenschnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhre schälen. Gemüse waschen, putzen und in dünne, breite Streifen schneiden.
4.
Kurz vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Calvados ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln und Gemüse abgießen. Fleisch, Gemüsenudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Thymian bestreut und garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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