Gefülltes Rauke-Hähnchen

Gefülltes Rauke-Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 1/2 Bund   Rauke  
  • 1 Dose(n)   Thunfisch naturell (Nettoinhalt: 185 g/ Abtr.gew.: 135 g) 
  • 30 g   Kapern  
  • 40 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra) 
  •     Salz 
  • 2 (à 300 g)  doppelte Hähnchenfilets  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 350 ml   Geflügelbrühe (Instant) 
  • 200 ml   Milch  
  • 25 g   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 gestrichene(r) TL   Speisestärke  
  •     Kapern 
  •     Öl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Rauke waschen, trocken tupfen, Stiele abschneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Tomaten würfeln. Thunfisch, Tomaten, Kapern und 2 Esslöffel Tomatenöl pürieren.
2.
Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Stück Folie mit Öl bestreichen, die Hälfte der Rauke darauf verteilen.
3.
1 doppeltes Filet flach darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte der Thunfischcreme bestreichen. Hähnchen und Rauke mit Hilfe der Folie aufrollen. Restliche Zutaten ebenso verarbeiten.
4.
Zwiebel schälen, grob würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Hähnchenröllchen von jeder Seite leicht anbraten. Mit der Nahtstelle nach unten in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) geben.
5.
Mit Brühe begießen und 12-15 Minuten garen. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zugießen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
6.
Bratfond durch ein Sieb in einem Topf gießen, aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit rühren. Mindestens 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Hähnchenrolle in Scheiben schneiden. Mit Soße und Püree servieren. Mit beiseite gelegter Rauke und Kapern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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