Gefülltes Schweinefilet in Spinat-Meerrettichsoße

Gefülltes Schweinefilet in Spinat-Meerrettichsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schweinefilets (à 300 g)  
  • 500 g   Möhren  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  • 250 g   Blattspinat  
  • 2   Zwiebeln  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 2-3 EL   geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     Holzspieße 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Filets waschen und trocken tupfen. Möhren putzen, schälen und waschen. 1 Möhre längs mit dem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten.
2.
Möhrenstreifen darin ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauchöl aufbewahren. 1 Filet mit Möhrenstreifen belegen. Das zweite Fleischstück daraufgeben. Die offenen Seiten mit Holzspießen senkrecht zustecken.
3.
Anschließend die Hölzchen mit Küchengarn umwikkeln. 200 g Möhren in grobe Stücke schneiden. Filets und Möhrenstücke in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser und dem Knoblauchöl (das Filet soll gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein) aufkochen und ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
4.
In der Zwischenzeit Spinat verlesen, waschen, und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Restliche Möhre in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und 300 ml der Garflüssikeit unter Rühren zufügen und aufkochen lassen.
5.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken. Spinat und Möhrenwürfel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Holzspießchen und Küchengarn vom Fleisch lösen und das Filet vorsichtig aufschneiden.
6.
Mit der Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved