Gegrillte Ananas mit Kokos-Minzjoghurt

Gegrillte Ananas mit Kokos-Minzjoghurt Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6–8 Stiel(e)  Minze 
  • 50 Kokosraspel 
  • 350 Vollmilch-Joghurt 
  • 2–3 EL  Honig 
  • 1   große Ananas 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Kokos und Minze im Universalzerkleinerer fein mahlen. Joghurt, Hälfte der Kokosmischung und Honig verrühren. Ananas schälen und der Länge nach in 4 Scheiben schneiden.
2.
Aus den beiden mittleren Scheiben den harten Strunk herausschneiden, sodass 4 Streifen übrig bleiben. Äußere Scheiben längs halbieren. Die 8 Ananasstreifen auf Holzspieße stecken. Ananasspieße unter Wenden ca. 5 Minuten grillen.
3.
Joghurt auf 8 Gläser verteilen. Mit restlicher Kokos-Minze-Mischung bestreuen. Ananasspieße hineinstecken.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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