Gegrillte Ananasscheibe mit Mandel-Pesto

Gegrillte Ananasscheibe mit Mandel-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mandeln mit Haut 
  • 8 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 2 EL  Rum 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 1/2   Ananas 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für das Pesto Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Melisse, Öl, Zucker, Rum und Sambal Oelek verrühren.
2.
Mandeln hacken und unterrühren. Ananas schälen, in 6 Scheiben schneiden. Scheiben halbieren, Strunk herausschneiden. Ananasscheiben auf einem Grill oder einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
3.
Ananas und Pesto auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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