Gegrillte Minutenschnitzel zu sommerlichem Kartoffelsalat

Gegrillte Minutenschnitzel zu sommerlichem Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 g   neue kleine Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Rauke  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1 EL   laktosefreier Joghurt  
  • 1 EL   laktosefreies Joghurt Dressing  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   Minutenschnitzel (à ca. 70 g) 
  •     einige Tropfen Olivenöl 
  • 1/2   Tomate  
  • 5 g   laktosefreier geriebener Emmentaler  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rauke waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
2.
Etwas Schnittlauch beiseitelegen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Joghurt und Joghurt Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch, Rauke und Kartoffelscheiben unterheben.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und Fettrand abschneiden. Auf dem heißen Grill oder ersatzweise in einer heißen mit Öl ausgestrichenen Grillpfanne Fleisch und Tomate von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Tomate herausnehmen und sofort mit Emmentaler bestreuen. Fleisch, Tomate und Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Salat mit Zwiebelringen und restlichem Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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